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ブリカマ、一本分を食べやすい大きさに切ってハーブ塩で焼きました。
釣ってから5日経ってるからね、保存には自信あるけど、そうは言っても5日目だもんね。ちょっと下拵えしとこう、、、。
気になる匂いはないけど、一応、振り塩して30分くらい置いてドリップを拭いとった。
日本酒を霧吹きで吹きかけてからハーブ塩を強めに振る。
グリルで注意しながら焼く。焦げないまでも少し焦がしたいくらいな気分だったので、そんな仕上がりを目指した。←自分で書いてて訳わからん。😅💦
要は、強めに焼いたってことだ。😆
器に盛ってからブラックペッパーガリガリ挽いて出来上がり。
う〜ん、、、これは美味いわ。
旨味もしっかりと出てきたし、マジで美味い!大満足❣️😆✨👍
今夜は後2品作った。ついでに載せとくね。😉✨💛
ひゃーーー、めちゃくちゃ美味しそう〜😊
ブリカマ、ハーブ塩で焼くのね〜🌿
いいかも、いいかも👌👌👌
ドリップを出してしっかり拭き取る下処理も流石です✨
そのひと手間って大事ですもんね👌
そしてこの焼き色具合がまた最高〜〜♪
アイスプラントを添えるところも素敵だわぁー🌿✨
あいちゃん、いらっしゃいませ❣️😘
鮮度が良い時なら塩焼だけどね、日にちが経ってるからハーブ塩使いました。😄👍
新しいうちはドリップも味のうちだけど、今回はキッチリとね。😉👍
焼き色、良いでしょ❣️美味しかったよ。😋
アイスプラントはね〜😅、カルパッチョにするつもりの飾りを、転用しました。カルパッチョ作らなかったからね。😉
あいちゃん、来てくれてありがとう。これからもよろしくね❣️😘✨💛