• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 36リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
時短で簡単、ヘルシー!
我が家の大好きなワード😁

この夏は暑過ぎ〜〜🥵💦
西園寺さんでなくても、家事はしない!と言いたくなる🥵
何とか簡単に美味しいものをと、チン!チン!しまった夏です😅

えのきを青紫蘇と豚のスライス(ロースでも、バラでも)で巻き巻き。
並べて、完熟赤胡椒と鶏ガラスープの素を2,3つまみパラパラし、ラップをしてレンジで5、6分蒸して、青紫蘇のラー油醤油をかけただけ。
青紫蘇の風味がして美味しい醤油になってます😋

青紫蘇漬けは刻み豚巻きの上にトッピングし、更に追青紫蘇してます。

青紫蘇ラー油漬けがなくても、刻んだ青紫蘇と醤油、味醂、ラー油を合わせて掛けるだけ。

300gのぶっといえのきの株2つだって、あっという間に消費できちゃいます😁

えのきをもやしに変えても大丈夫👌娘はえのきが矯正器具に引っかかると言うので、もやしバージョンです😅


#世界の食卓探検隊 #辣油 #やさしい味わいのガラスープ #完熟赤胡椒 #簡単スピード料理 #火を使わない料理 #美容/ダイエット
sakurakoちゃーん(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
おじゃましまーす💕

sakurako家も肉巻きだったんだね!!
我が家も昨日は肉巻きにしたよ( *´艸`)

えのきと青じそ✨️
スゴく美味しそう♡♡
青紫蘇漬けを乗せたら、最高に美味しいだろうな(*`ω´)b

もやしにしても美味しそう!!
sakurako から めいめい
めいめいちゃん、こんばんは〜!お返事が遅くなってごめんよー🙏💦

めいめいちゃんちは葱の豚巻きにしたんだねー!葱巻きも中の葱がトロっとなって美味しそう😋

葱、えのき、もやし、オクラ、あと我が家は茄子も巻いて嵩増しのフライにもする。
何を巻いても美味しいよね😁

それにソースを和洋中、エスニック、アレンジさせれば、永遠に楽しめそうだ😆

ちょいピリ辛青紫蘇ラー油醤油は辛いのが苦手な我が家でも大丈夫なお味です😁
もぐもぐ! (159)
リスナップ (36)