SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
祖母から急かされていた
貰い物の赤子の頭サイズの巨大りんご👶
せっかくこんな立派なサイズだし
どうせなら丸ごとつかいたい.ᐟと思い
そのまま焼きりんごにしてみました
豆乳と全卵で作ったカスタード
シナモン、りんごジャムを中に詰めて
上にパン粉とザラメをふりかけて
オーブン200℃でじっくりこんがり
とろとろになったりんご
まったりとしたカスタード
甘酸っぱいごろごろりんごジャム
そして上に振りかけたカリカリのザラメが
アクセントになっておいしかったですᐢ-ᐢ
祖母も焼きたてをたべてご満悦
寒い冬にちょうどいいおやつになりました🍎*゜
#おうちごはん #おやつ #焼きリンゴ
でも切り分けたら中からカスタードがどろっと流れて見るも無惨な姿に笑