• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/17
  • 122

紫芋とバターナッツの秋味ちぎりパン☆

みんなの投稿 (1)
2つ目のパン☆
紫芋パウダーを練り込んだ生地でバターナッツのグラッセを巻き巻きしました(≧∇≦)b
秋のちぎりパンです☆
※赤サフ使用
粉:愛媛の大地+紫芋パウダー

・強力粉    200㌘
・紫芋パウダー 10㌘ 
・砂糖     15㌘
・ハチミツ   15㌘
・塩      2㌘ 
・ドライイースト   3㌘ 
・卵黄     1個分
・スキムミルク 15㌘     
・水      120㌘
・バター    15㌘

〈カボチャのグラッセ〉
・バターナッツ 150㌘(皮をむいて1㌢の角切り)
・砂糖     20㌘ 
・バター    10㌘   
耐熱皿にいれラップをし、レンチン☆
600wで2分 ラップをしたまま1分蒸らす。
全体をよく混ぜ、ザルにあけ水分を切っておく。

18㌢のスクエア型
二次発酵(常温20分)
表面に牛乳を塗り、グラニュー糖をふって。
180℃のオーブンで25分焼成☆ #お子様 #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #パン・ピザ