• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2025/04/19
  • 137

sakurakoさんの料理 パン・ドゥ・ジェーヌ~パリの焼き菓子~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
さくらこちゃんのパリの焼き菓子

カットバージョン!!!


15センチ型で焼いたので高さあり◎

端っこのカリッてなってるところも美味しい

さくらこちゃん♥️ありがと〜また作ります〜

#パリの焼き菓子#パンドゥジェーヌ
そうそう!生地に焼く型で焼き上がりの違いができて、それも楽しめます!😆

カットも細長くスティックにしたり、タルト型で焼いてみたり、パウンド型にしてみたり…

焼いてて毎回色んな発見があるよ😄

でっかい渋皮煮を載っけて焼いて、全部沈んで見えなくなってたのにはちょっと笑ったけど…😂
カットしたら中からゴロッと渋皮煮が顔を出し、それはそれで結果オーライなお菓子に…

アーモンドスライスは表面に留まるけど、フルーツとかは沈んちゃう場合もあります😅
またユッキーちゃんの素敵なアレンジも楽しみにしてるね🥰
ユッキー から sakurako
さくらこちゃん〜こちらにもありがと♥️

みなさんのつくフォト見てても色々な型で
焼かれててアレンジしてるのも見つけたよ〜😍

渋川煮入りも美味しそう‼️上にのってると豪華に見えるけど、焼いたら沈むのね📝でも生地からゴロッと出てくるのもお楽しみ感があってそれはそれで結果オーライやね♥️秋になったらやってみたいな☺️わたしもアレンジ考えてみるね♥️

美味しいレシピありがとう😚
もぐもぐ! (67)
リスナップ (7)