SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新生姜をスライスして沸騰した湯で2分ほど茹でてお湯切りする
粗熱を取る
甘酢を作って新生姜を漬けて時間が経てば
できあがり😉
甘酢に漬けたらピンクになる瞬間がいいな〜
おはようございます✨
季節ものやね👍
我が家も昨年のを先に消費しなきゃ〜今年は作りすぎないようにして、紅生姜を多めにするよ
ありがとう💞
なんかね、もうなくなったわ
また新生姜を見つけたら買って来よう😉
私の作る量が多いのか😅小さいパックで売ってないから、700gとか800グラムで仕込んでるかも🤣
もうなくなった😅
美味しいやつ〜😋
ありがとう💞
もうない😁
ガリ、作ったんですね。
キレイな色🩷
食べるのが楽しみですね😊
うちは去年のがまだあるので今年はパスです😅
ありがとう💞
もうないよ
3日も持たなかったよ😅
ガリ美味しそうです😋 いつも市販の物を買ってました! 茹でて甘酢につけるだけなんですか
φ(。_。*)メモメモ
まだ作った事ないので作ってみます!
甘酢に漬けるとピンクになるんですか😳
着色料をいれるのかと思ってました.⋆𝜗𝜚
いろいろ勉強になります(*ᴗ ᴗ)⁾⁾ペコリ
ありがとう💞
鬼百合さんが作ったことかないのは意外だわ
茹でない人もいるみたいだけど辛味が取れるから私は茹でるよ
色が変わる瞬間は実験みたいで楽しいよ〜
ガリ大好き〜回転寿司でめちゃくちゃ食べちゃうよ∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
あっという間に食べ終わっちゃうわ。凄く美味しそう〜🤤
おいしいよね!!
新生姜出てきたね!
わたしも作ろ~っと🎶
おじゃましまーす💕
ガリ✨️
いいね(๑•̀ㅂ•́)و✧
美味しそう♡♡
最近、新生姜見かけるけど、何に使ったら良いのかなぁ🤔って思ってたよ
ガリ作ってみようと思う٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
うちも毎年作るよ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
ピンクになる瞬間
テンション上がるよね(*´罒`*)♥ニヒヒ
ありがとう💞
自作ガリ、もっと美味しいよ😁
これ、すぐなくなった
まずは新生姜の炊き込みおこわを作ったから次はガリよ😉
ありがとう💞
新生姜は炊き込みご飯とか天ぷらもいいかも
でもガリは普通長持ちするよ
これはもうないけど〜
市販のはなんだか喉が渇くんだよね
これ、もうないのよ
また新生姜見つけたら作るよ😊
生姜は体を温めるし、口臭予防にもなるしいいよね~
だけどもうないからまた新生姜探してくるわ😅
こんにちは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
ガリってこうやって作るんですね😳✨
美味しそう😍✨
ありがとう💞
意外と簡単うまうまだから作ってみてね😉