• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/23
  • 284

ベーコンとじゃがいものダシたまのせ

レシピ
作り方
1
じゃがいも、ベーコンを炒める。
塩コショウで味つけ、
お皿にもりつける。

たまごを塩少々、鶏ガラスープのもとでとく。

フライパンを温めて火を止める。フライパンが温かいうちにフライパン内でオリーブオイルにバターを溶かし玉子を余熱で炒める。

あとはたまごをのせちゃえー。
ポイント

たまごに色々なアレンジでいろいろ変わります。たまごはとろとろにしあげてね。

もう一品というときに。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)