• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人前)
作り方
1
鰯を開いて酒をまぶしておく
水気をよくふいてスキレットに皮を下にのせる。
パン粉とスパイス21を混ぜて鰯の上に乗せる
オリーブオイルをかけて色よく焼く
今回は魚グリルで焼きました。
上下焼きなのでホイルはなしでしたが
トースターやBBQの場合はホイルをのせて火を通すのがおすすめ
バーナーで上のパン粉を色よく焼くのも!
焼けたらパルミジャーノレッジャーノをかけて出来上がり♡
ポイント

鰯は手開き
骨はついたままでも美味しく食べれます(小骨注意)
酒をまぶして魚臭さを取り除きます。
ペーパーで水気をしっかり拭くのがポイント

みんなの投稿 (1)
スキレットでキャンプ飯♡
スパイス21とパン粉を混ぜたものを鰯にのせて焼いてチーズをかけました。

#ユウキ食品
#ユウキおいしい世界ごはんパートナー
もぐもぐ! (59)
リスナップ (6)