• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/11/01
  • 669

無性に高菜ライス、焦がしバター醤油味

みんなの投稿 (20)
美味しそう!( ´ ▽ ` )ノ
直樹さん★ やりますねー!
作り方、教えてください💕
そして、この器はどちらのですか?
直樹 から TETSU♪😋
てつさん謝謝!
ご飯もお焦げ部分作って香ばしく頂きでした。
直樹 から Makana
フォロー有難うございますね!
至って簡単、
豚肉を適当みじん切り、
オリーブオイルとバター焼量で炒め
高菜、ご飯投入、塩コショウ少々
軽く混ぜ、フライパンに広げるように強火で多少のおこげを作る。
フライパンの片方で、醤油、バター、ネギを投入しまぜまぜ
その後、卵を投入し軽く混まぜお皿に盛る。
同じフライパンで、胡麻を炙り、刻みネギ、胡麻とふりかけたら完成♬
このお皿はたしかAmazonで購入(笑)
Makana から 直樹
ありがとうございます!
お休みの時に作ってみます^ ^

amazonでも検索しまぁ〜す( ´ ▽ ` )ノ
好き好き😍メチャ美味しいの作りましたね!😋🙌
直樹 から ☆Yumi☆
ただいま〜! 高菜ライステッパンメニュー〜!
ちょいと洋食気味に作りましたよん♬
☆Yumi☆ から 直樹
高菜ライスも 👍だけど!
真っ白な 洒落たお皿が またナイス😆👍✨ しゃれとんしゃー🎵😉
わー٩(๑ˆOˆ๑)۶
直樹さんコレめちゃめちゃ美味しそ~ԅ(¯﹃¯ԅ)
醤油とバターの香りクンクン( ̄∞ ̄)
たまりません♡
今度作ってみます!!
直樹 から ☆Yumi☆
ありがとん♬
直樹 から kazumix
昔ステーキ屋さんで、シメに頂いた高菜ライスのお茶漬からヒントもらったんです。 お茶漬にも合いますわよ〜! @
たくさんもぐリスナありがとうございます!☺️☺️👍👍
美穂さま、
おは( ノ゚Д゚)おはよう♬
高菜は産地でよく貰うんで、大量消費にわもってこい♬
美味しいわよん♥
ショーコ様、全く問題なし♬
こっそり、、、
とんでもございません(笑)
美味しそうですね〜!見てたら食べたくなりました(^ ^)
サンドイッチのリスナップありがとうございました♪
直樹 から omitsu
いや〜 BLTTサンド美味しそうすぎー
omitsu から 直樹
ありがとうございます!!(^ ^)
無性に!
わかります~✨
直樹 から うさかめ
福岡県南人のソウルフード、
特に思いますよね!!
高菜は買うものではなく、もらうもの、、、
もぐもぐ! (191)
リスナップ (22)