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しっぽ、侮るなかれ。。。
素敵です✨✨😍
究極シローポトフ、美しいっ!
上品、かつ力強い、そのスープをひと匙下され🙇
牛テールのポトフ(•ө•)♡はぁ〜♥ため息がでちゃいます♥
ええね!非常に良いですね😆💕
ポトフ大好き✨✨
テールで作った事ないから私もポトフ作る時に挑戦したいなぁ💕
しかし、シローちゃんは何を作っても美味しそうに作るなぁ〜😍💕
驚き桃の木山椒で✨✨
素材そのものの味でほっこりできました♨
∞ありがとうございます🙇
それも、板ゼラチンなテュルルンの揺れ…遊べます😄🎶
この辺りでは買い求める方が無く、半額で美味しいとこをかっさらうのが私の使命のようで。
∞ありがとうございます🙇
改めて参上しますよ🏃🏃
美味いの我慢ならずにもぐ逃げーー🏃
ほんまにっ!ほんまでっせー!!
で、半額ゲットは幸せでありました〜💕
次の日のゼラチンがまた良質ですよ👍
是非、テールスープを!!
∞ありがとうございます🙇
私なんて、誰より貧乏くさい自信あり😄💦
高いので、明日半額で会おうと別れを告げ👍
再会したのでポトフが作れました(笑
しっぽ2ブロックだけで濃ゆいスープとれましたよ🙌
その後のゼラチンがスゴかった〜
あの揺れは、鶏や魚でも無ければ、粉ゼラチンでも揺れられず(笑
しいて云うなら、板ゼラチン✨✨
すごー楽しい揺れなんだよ😄🎶
たった2ブロックでも、スープが濃ゆいから、もっと入れたら三倍濃縮スープだと思うよん!!
ゆかりんの美味しいスープの季節到来😄💕
オレ、とっても楽しみだってばよ📢
テールってちょっとお高いのでいつも横目でチラ見して終わってたんですが、こーゆーのを見るとやっぱり『次こそ買おう!!エイエイオー\(^o^)/』って思います。
それとも、毛のとこ三つ編みかいな〜😄🎶
教授もご多忙のご様子…
ご自愛をーーー🙆
お忙しい中を∞ありがとうございます🙇
一時間とろ火で炊き、フリースのひざ掛けで包み、クーラバックに入れて夕時まで…トロトロです。
それを一晩冷蔵庫で冷まして、固まった脂を取るといいようですね〜
私は表面の脂と思われる液体だけ取り除いて当日にポトフに。
次の日のゼラチンがスゴいんです✨✨
揺して遊んでくださいませ(笑
あの揺れは、魚、鶏、粉ゼラチンの比じゃないっす🙆
明日は残りのゼラチンスープでクッパだ〜い🙌
魅惑のゼラチン…あい あい サーヽ(´▽`)ノ
ご指導ありがとーございますm(__)m
やっぱりそーきましたか!!クッパ出ましたかー!間違いない旨さだと思います。ひゃ〜〜〜食べたい~〜(>ω<)
コトコト数時間の煮込みは必要のようですね。
でも、それまた楽しみで😄🎶
鋳物などの厚鍋ならバスタオル巻いてもイケるかと。
私、2塊だけで濃厚だったので、それ以上なら三倍濃縮ですよ〜
想像できましぇん😄💦
灰汁が多いので、蓋をしないで煮込むと澄んだスープになるとのことです。
お湯を足しながら、蓋無しで煮込んでみましたよ。
あぶみんさん、ファイで💪
挑戦クッパ行ってきま〜す🏃w
憧れのシンプル料理で🙌
∞ありがとうございます🙇