• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/10/13
  • 733

牛テールのポトフぷぷっ😆

みんなの投稿 (23)
味付は塩のみ。

しっぽ、侮るなかれ。。。
シローさん♡ 素材の味が生きてるって事ですね💕💕
素敵です✨✨😍
見事なテールshow✨✨✨

究極シローポトフ、美しいっ!

上品、かつ力強い、そのスープをひと匙下され🙇
Σ(゚∀゚ノ)ノキャーΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
牛テールのポトフ(•ө•)♡はぁ〜♥ため息がでちゃいます♥
しっぽ、あなどれないよね。塩だけで野菜の甘さとしっぽのエキスがたっぷり出たスープ、おいしいんだろうなぁ。テール調理してて悲しいのは、100gでいくらって値段ついてるけど、ほとんど骨でしょ?ってツッコミたくなることかな…←貧乏くさいw
あ〜‼
ええね!非常に良いですね😆💕
ポトフ大好き✨✨
テールで作った事ないから私もポトフ作る時に挑戦したいなぁ💕

しかし、シローちゃんは何を作っても美味しそうに作るなぁ〜😍💕
シロー から konri
りえさん、しっぽ2ブロックだけでも出汁がスゴかったです。
驚き桃の木山椒で✨✨

素材そのものの味でほっこりできました♨

∞ありがとうございます🙇
シロー から 太田 Tommy
トミーさん、次の日の煮凝りが正しくゼラチンでした✨
それも、板ゼラチンなテュルルンの揺れ…遊べます😄🎶

この辺りでは買い求める方が無く、半額で美味しいとこをかっさらうのが私の使命のようで。

∞ありがとうございます🙇

改めて参上しますよ🏃🏃
美味いの我慢ならずにもぐ逃げーー🏃
太田 Tommy から シロー
シロー様、そんなん気にしんといてー!!!

ほんまにっ!ほんまでっせー!!
シロー から あぶみん
あぶみんさん、テール2ブロックだけでも出汁がすごい!!

で、半額ゲットは幸せでありました〜💕

次の日のゼラチンがまた良質ですよ👍
是非、テールスープを!!

∞ありがとうございます🙇
シロー から 麻紀子
真紀子さん、確かに!!

私なんて、誰より貧乏くさい自信あり😄💦

高いので、明日半額で会おうと別れを告げ👍
再会したのでポトフが作れました(笑

しっぽ2ブロックだけで濃ゆいスープとれましたよ🙌

その後のゼラチンがスゴかった〜
シロー から 麻紀子
∞ありがとうございます🙇
シロー から 太田 Tommy
大丈夫、明日行く🏃🏃
シロー から ゆかり
ゆかりん、次の日のゼラチンを揺らして遊んで欲しい!!

あの揺れは、鶏や魚でも無ければ、粉ゼラチンでも揺れられず(笑
しいて云うなら、板ゼラチン✨✨

すごー楽しい揺れなんだよ😄🎶

たった2ブロックでも、スープが濃ゆいから、もっと入れたら三倍濃縮スープだと思うよん!!

ゆかりんの美味しいスープの季節到来😄💕

オレ、とっても楽しみだってばよ📢
シロー から ゆかり
∞ありがとうございまーしゅ!!
こんなしっぽなら巻いておくれ〜🎶
あぶみん から シロー
ちなみにー、テールは何度か茹でこぼして水洗いとかするんでしょーか?
テールってちょっとお高いのでいつも横目でチラ見して終わってたんですが、こーゆーのを見るとやっぱり『次こそ買おう!!エイエイオー\(^o^)/』って思います。
シロー から Y氏の凡人
縦巻きロールに巻いたろか〜😁
それとも、毛のとこ三つ編みかいな〜😄🎶

教授もご多忙のご様子…
ご自愛をーーー🙆

お忙しい中を∞ありがとうございます🙇
シロー から あぶみん
あぶみんさん、一回だけ茹でこぼして水洗いです!!
一時間とろ火で炊き、フリースのひざ掛けで包み、クーラバックに入れて夕時まで…トロトロです。

それを一晩冷蔵庫で冷まして、固まった脂を取るといいようですね〜

私は表面の脂と思われる液体だけ取り除いて当日にポトフに。

次の日のゼラチンがスゴいんです✨✨
揺して遊んでくださいませ(笑
あの揺れは、魚、鶏、粉ゼラチンの比じゃないっす🙆

明日は残りのゼラチンスープでクッパだ〜い🙌

魅惑のゼラチン…あい あい サーヽ(´▽`)ノ
あぶみん から シロー
フリースのひざ掛けもクーラーバックもないけど(T_T)、ゼラチンと戯れるため、なんとか頑張ってみよーと思います!
ご指導ありがとーございますm(__)m

やっぱりそーきましたか!!クッパ出ましたかー!間違いない旨さだと思います。ひゃ〜〜〜食べたい~〜(>ω<)
シロー から あぶみん
ド素人作戦で悪しからずですm(_ _)m

コトコト数時間の煮込みは必要のようですね。
でも、それまた楽しみで😄🎶

鋳物などの厚鍋ならバスタオル巻いてもイケるかと。

私、2塊だけで濃厚だったので、それ以上なら三倍濃縮ですよ〜
想像できましぇん😄💦

灰汁が多いので、蓋をしないで煮込むと澄んだスープになるとのことです。
お湯を足しながら、蓋無しで煮込んでみましたよ。

あぶみんさん、ファイで💪

挑戦クッパ行ってきま〜す🏃w
澄んだスープに牛テールからいいダシが出ているんでしょうね😍 想像しただけでお腹がなっちゃいました😋
シロー から 小鍋 (pentolina)
小鍋さん、澄んだ旨スープは塩だけで十分でしたよ😄🎶
憧れのシンプル料理で🙌

∞ありがとうございます🙇
もぐもぐ! (139)
リスナップ (13)