• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/10/04
  • 84

贅沢うにのブルスケッタ

レシピ
材料・調味料
バゲット
1/2本
缶つま(K&Kのうにのコンソメジュレ)
1缶
サワークリーム
15g
オリーブオイル
大1/2
適量
胡椒
適量
作り方
1
バゲットを1.5cmにカット。
2
バゲットをトーストする。
3
ウニ缶を(ジュレも)ボウルへ入れ、サワークリームを入れて混ぜ合わせる。
4
③に、オリーブオイル、塩、胡椒を入れてさらに混ぜ合わせる。
5
②のバゲットの上に④をのせる。
いただきます🙏
6

ポイント

缶つまのうにが余裕ある様でしたら、更に上に"おいうに"をどうぞ!!
それから、デルなどがあると爽やかな仕上がりになると思います(*^^*)

みんなの投稿 (1)
おつまみを作ってくださいと、主人の御要望です😅
うちのお店で販売している、K&Kの缶つまシリーズの"うにのコンソメジュレ"を使った簡単なおつまみを作ってみました。
美味しい缶つまでも、缶詰特有の匂いがありますよね😅このブルスケッタは、うにの香りを残しつつサワークリームとオリーブオイルでふわっとした味わいに仕上げました😊

こちらに合わせるおすすめのワインは!!
★ カルベ社 サンセール ロゼ

#ペアリング #簡単料理 #簡単 #トースト #おつまみ
もぐもぐ! (77)
リスナップ (3)