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手料理
  • 2023/06/10
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鶏肉とミツバの塩麹和え

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1/2枚
きゅうり
1本
三つ葉
1束
塩糀
大さじ1.5
柚子胡椒
小さじ1.5
ちくわ
1本
作り方
1
鶏肉に塩麹を入れて混ぜレンジで1分加熱、ひっくり返してもう1分加熱して冷ましておく。
2
きゅうりは細切りに、ちくわ、三つ葉は食べやすい長さに切っておく。
3
鶏肉の粗熱がとれたら細く割いて2に合わせる。
4
鶏肉から出た塩糀の残り汁に柚子胡椒を入れてよく混ぜ、3にかけてさっと混ぜる。冷蔵庫で味が染み込むまで置いておく。
盛りつけてゴマをふったら完成♪
みんなの投稿 (6)
鶏胸肉とミツバ、きゅうりを塩麹と柚子胡椒で和えてみました。
これだけでホッとする味に😊
今日は暑くなりそうな予感✨

これからの時期こういう和物が増えそうです☺️
おはようございます☀️😃❗
フォローありがとうございます。
よろしくお願いいたします🤗
リンリン から ポトス
ポトスさん、おはようございます☀
ポトスさんのお料理いつも見惚れていたのでフォローしたものと思い込んでおりました💦
こちらこそこれからもポトスさんの美しいお料理を楽しみにしています☺️
よろしくお願いします💕
リンリン様。
和食は素晴らしいですね。
レシピ的にはシンプルな料理ですが、
口当たりすっきりで落ち着く味に。

さっぱり感は胡瓜、旨味を塩麹、
香りは三つ葉、ピリッとアクセントに
柚子胡椒。
素敵な逸品に仕上げておられてます。

鬱陶しい雨空から、厳しい暑さに移ろいますので、御自愛下さいませ。
m(_ _)m
リンリン から タヌキ
タヌキさん、お越しいただきありがとうございます😊

わぁ〜、私以上に分析してくださって嬉しいですね☺️そうなんです、こういう鬱陶しい時期はあまり濃いものを求めないのでこういったホッとする優しい味を求めてしまいます😅

塩糀さえあれば家にあるものでサクサクっと作れますので機会があれば是非😃🎶
タヌキ から リンリン
様。(*´▽`)ノシ
レスポンスを賜り有り難う御座います‼️
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