• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2024/05/22
  • 147

実山椒の下ごしらえ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
柔らかく茹でてから
枝を取ります

とりあえず醤油漬け

今年は、早いうちに
何回かに分けて保存用を

#山椒
毎年、うさかめちゃんの投稿をみると、あーうちもやらなきゃって思う😄

うさかめちゃんの投稿は、我が家の手仕事アラーム😁

いつも季節を感じさせて貰うのもうさかめちゃんのところ。

つくしや山菜まで同じように摘みに行って、作れないけど、『あ〜!つくしの季節が来たんだ。卵とし食べたいなぁ』とうさかめちゃんのスナップを見て勝手に作って食べた気になってるよ😂😂
私も今日作ったよー。いい香りでめっちゃ幸せ〜
もぐもぐ! (121)
リスナップ (19)