• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/03
  • 2,119

レンジDEチン‼️ 3分で完成、青梗菜としめじのナムル

レシピ
材料・調味料
青梗菜
1束
しめじ
1/2株
ダシダ
小匙1/3
少々
胡椒
少々
胡麻油
数滴
白胡麻
適宜
作り方
1
青梗菜を洗い葉っぱと茎に分ける。
茎は縦に半分に、葉っぱは3等分くらいに切る。
しめじは石づきを取り小分けにする。
2
シリコンスチーマーに青梗菜の茎としめじを入れ、600wで2分レンジで加熱。
2分後葉っぱを入れて1分加熱。
(葉っぱは多少生っぽくても調味料と混ぜてる間に予熱で火が通るから大丈夫)
シリコンスチーマーがなければお皿とラップでOK😊
3
器に溜まった水分を捨て、調味料を入れてよく混ぜ、白胡麻をふったら出来上がり。
みんなの投稿 (4)
ダシダがなければほんだし、または塩とおかか粉でも代用可です😊
naoki から taby
はじめまして!フォローありがとーございます!
なんちゃって!料理っすけど、ヨロシクお願いします!(笑)
taby から naoki
こんにちは✨
こちらこそよろしくお願いします😊

アイデア満載で盛りつけもキレイで美味しそう😄
勉強させて頂きます😊😊
naoki から taby
アザっす!ヨロシクです❗
もぐもぐ! (23)