• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2022/08/13
  • 671

SnapDishまとめさんの料理 「食卓を紡ぐおたより便」~発酵調味料編~2つ目のアイテム《寒こうじ》

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
寒こうじを使った肉じゃが🥔
気になって作ってみました。

バラ肉の脂がちょっと気になるお年頃なので、半分は湯引きして😅
シロカおうちシェフにセット✌️

寒こうじのみ。
仕上げにバター🧈
こちら、かなり美味しいです😳
寒こうじ凄い✨


からの、カレーにリメイクも好評でした🙆‍♀️

Youtubeで、お肉を使わないカレーを絶賛されてたので、そちらも作ってみたいです😊

寒こうじde肉じゃが作られてたとんちんさん😃

よかったら、食べともお願いしていいですか?
お盆でお忙しいと思うので、お時間ある時にでも🙏

#肉じゃが#寒こうじ#発酵の日(8月5日)#デストロイヤー#シロカ#圧力鍋
yuccaさん〜おはようございます🌞


寒こうじの肉じゃが絶品ですよね!

寒こうじもシロカおうちシェフも一緒(*´∇`*)!!

寒こうじのカレー🍛もおすすめです♪

寒こうじ~色々使える子♡で食卓が華やかになります♪


朝から嬉しい食べ友のお誘いありがとうございます😊
yucca@ から とんちん
とんちんさん😃おはようございます〜

寒こうじ、かなりの優れものですね😳✨

塩麹とさして違いはないと思ってましたが、いやこれはまた別物

ちょっとお高いのがなぁ...👛😂

寒こうじやシロカ、、いろんな食材、お道具で我が家の食卓は、格段にアップしております😆

お忙しい中ありがとうございました🥰
もぐもぐ! (135)
リスナップ (29)