• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/23
  • 465

自家製酵母ベーグル

レシピ
材料・調味料
強力粉
270g
全粒粉
30g
ヨーグルト元種
100g
4g
砂糖
15g
約150g
バター
15g
みんなの投稿 (1)
いつものヨーグルト酵母でベーグルに初挑戦!
ゆでる→焼くがメンドーで今まで作らなかったけど、いざ作って味見してみたら…、
『おいし~♪』

今まで作らなかったのがもったいないぐらい、
おいしかったです。
皮がパリッと、中はふわふわ。
そのままでも、何個もいけそう!
クリームチーズが絶対合いますな!
明日の朝食に頂きます(*^^*)
もぐもぐ! (15)