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レシピ
材料・調味料
1/2合
サラダ油
小さじ1
ガラスープ
小さじ2
800cc
お好みでサラダ油
トッピング 搾菜
好きなだけ
作り方
1
洗った米とサラダ油を揉み込むように混ぜておく
鍋に水と米を入れて 沸騰するまで強火 25分ぐらい
弱火で煮る。煮てから米粒を潰すように
泡立て器で混ぜるて 食べる前に
好みの硬さで水を入れて食べてください
2
トッピングは何でも好きなもの、干しエビきざんだり、
蒸し鶏 生姜 パクチー お好きな物をどうぞ
みんなの投稿 (1)
世界の食卓探検隊の
中華料理の旅は今日で終わりです❣️
投稿は昨日で終わりのはずだったんだけど、
今日のあまりの寒さに
急遽 本格中華粥を作ってみました😊

中華粥って日本のお粥よりも
ドロドロしている感じです❣️
泡立て器で米粒を砕いたり
作り方がいつもと違うんです

シンプルにマヨルカ島の塩と
やさしい味わいのガラスープだけで味付けして
トッピングは搾菜で食感と塩味を
足してみました😃
中華料理って本当に特別なものが
なくても 家にあるもので出来る
手軽さが好きです❤️
明日は雪が降るとか言ってるけど、
皆さん 暖かくしてお過ごしくださいね💕


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