SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
若い頃は夜勤明けに同僚とよく明け飲み🍺してたなぁ😆最近は皆、おばさんとなり、おじさんとなりましたので、そんなことしてたらぶっ倒れるので、明けでモーニングか最近はもっぱら9時から開店のスーパーに直行して、食べたい物を買って作って食べる❗️夜勤明けは大体、肉欲が😆朝に半額シールがつく近場のスーパーは9時開店でこの日は店頭に並んでる人たちもいる。訳もわからず並ぶと春キャベツの行列だった😆180円で立派な春キャベツをGETして続いてお肉コーナーに行くとあった❗️あった❗️美味しそうな黒毛和牛のカルビ肉に半額シールついてるじゃん😆
そして自宅に着いたら、すぐに調理❗️と思ったら、ネットのひかり工事を忘れてた😅工事が終わるのを待って、結局ランチとなったけど食卓を紡ぐおたより便の醤油こうじでカルビ丼にしてみた。おろしにんにくと醤油こうじと砂糖を少し入れて焼く。いやぁ、美味しいよ😋薬味はブロッコリースプラウトと最近お値段が下がってきた大好きな茗荷を薬味にして食べた😋食べたい物を食べて、お腹が満たされて、一気にチャージされた感じ👍 ̖́-
こちらの醤油こうじは醤油よりは甘くてトロミがある感じでコレは万能調味料だよ😊醤油こうじで焼いたカルビ肉は焼肉タレよりサッパリと食べれる😋カルビ肉は脂があるからちょうどいいかも。焼いてる最中の香ばしい匂いだけでもやばい🤤焼いた後のタレをごはんにかけて薬味もいっぱいで、最高に美味しかった😋至福のひとときだよ👍 ̖́-
#スナップディッシュマーケット
#snapdish
#醤油こうじ
#宝来屋本店
#宝来屋
#呑助の食卓
#呑助の台所
#醤油こうじ焼肉丼
#夜勤明け飯
#肉欲
#至福のひととき
#至福の時間
#丁寧な生活
めっちゃ美味しそうな
牛カルビ丼
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
このビジュアルは私のタイプど真ん中😍🩷
お肉半額ゲット
ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ
春キャベツもお安く買えてラッキーでしたね🎶
醤油こうじ使いの牛カルビ丼
私も食べたいです😋🤍
もちろん大盛りで(*´罒`*)♥ニヒヒ
ーーーーっっっΣ(๑´ロ`๑=͟͟͞)💕
今度はカルビの脂と特製醤油こうじダレでナイス照り照りブラウンで誘惑😍
読み進めてるともうその美味しさを味わってるかのような臨場感溢れる食レポに今私はお口の周りがヨダレまみれです(✽︎´ཫ`✽︎)
醤油こうじ、美味しすぎて我が家、既に後僅かになってきました💦💦
おろしにんにくとの組み合わせ是非やってみたいです😋
🥩に薬味が爽やかで、がっつり飯でもスルッと入りそう🤤
私も朝から食べられるわ🤣
むしろ最近夕食でガッツリがキツくなりました(食べたらすぐ横になりたいワタシ😅)横になれません😆
おはよう✨
これはまぢぃで美味しすぎたよ😋
薬味もいっぱい🈵で大満足だよ👍 ̖́-
やっぱりスーパーは早い時間に行くとお安くGET出来るからラッキーだよね✌️
ビジュアルど真ん中だった❓
嬉しい☺️
ありがとうね💛
おはよう✨
こちらの醤油こうじは醤油の味がしっかりして、醤油の代わりに使えるでしょ❓便利だし、あれこれ調味料いらずできっとお料理の苦手な人でも、美味しく出来るアイテムだよねぇ👍 ̖́-
お肉が半額だし、茗荷も少しお安くなってきて嬉しい☺️薬味いっぱいでがっついて食べたわ😋まぢぃで美味しかった🤤
ありがとうね💛
おはようございます☀️
今日の関東はスッキリ晴れました♪
やっと大好きな茗荷がお安くなってきた‼️まだまだ高いですが、朝からガッツリといただきましたよぉ😋
美味しすぎました🤤
私も食べたらすぐに横になりたい人
横になってはいけないと言いますが、目が開いてられなくて💦
夜は炭水化物をなるべく抜くようにしてますが、ついつい食べすぎます😆
ありがとうございます💛
ありがとうね🙌