• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/21
  • 454

茄子の肉巻き甘辛だれ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
三本
豚バラスライス
12枚
醤油
適量
砂糖
適量
みりん
適量
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
作り方
1
ナスを縦半分に切り、更に立て半分に切る
2
豚バラを一枚広げナスをクルクル巻いていく。なるべくナスが隠れるように
3
巻き終えたナスに塩コショウを少々する。小麦粉を肉にまぶす。
4
フライパンに油をほんの少し引き、ゆっくり焼く、後からバラ肉からも油が出るので
5
中のナスが柔らかくなるように蓋をして時々返しながら焦げ目をつける
6
ナスに火が通ったらペーパーで余分な油をとり、砂糖みりん醤油で甘辛く味付けをする。
みんなの投稿 (1)
ご飯が進む
もぐもぐ! (6)