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レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏肉もも肉
600g
☆「塩糀パウダー
大さじ2
生姜
10g
長ねぎ
20g
◇「塩糀パウダー
小さじ1
サラダ油
小さじ2
ごま油
大さじ1
小ねぎ
10g
レタス
適量
作り方
1
鶏肉を皮を下にしてフライパンに並べ☆を振って蓋をして30分置く。(涼しい状態にしておく)
一度皮を上にしたりしてフライパンにくっ付いた「塩糀パウダー」を皮にも薄くまぶす。
2
蓋をしたまま弱中火で焼き、皮に焼き色がついて身に半分火が通ったら裏返し、蓋をせずに完全に火が通るまで焼く。
3
◇生姜・長ねぎをみじん切りにして◇「塩糀パウダー」をまぶし、ラップをかけて電子レンジ500Wで約30秒加熱して軽く火を通し、◇サラダ油・ごま油・小ねぎ(小口切りにする)を混ぜる。
4
鶏肉を食べやすく切ってレタスと一緒に盛り、◇をかける。
ポイント

・「塩糀パウダー」は焼き色が付きやすいので焦げないように注意
・皮を上にしてからはパリッと焼けた皮がしんなりしないように蓋をせずに焼きます。

みんなの投稿 (1)
塩糀パウダーだけで焼いた鶏肉にごま油と生姜のねぎ塩ダレ
間違いなく美味しい✨✨

塩糀パウダーは基本の「100gに小さじ1」よりも薄く200gに小さじ1で。
その代わり30分置きました!
タレを邪魔しないちょうどいい塩加減で、まあまあしっかり焼いたけど柔らか〜
そして焼き目が付きやすくて美味しそうに焼ける✨

少し前のこと…マルコメさんから頂いたものがついに無くなったので追加で購入しようとスーパー4軒回ったけど無くて💦Amazonで探して買いました、袋入りのを4個セットで😅
4個のほうが1個より全然安かったので迷ったんだけど「いっぱい使うぞー!」と決めて👍

生姜ねぎ塩ダレは頂き物があったので市販のものを使ったんだけど、レシピは自分で作れるように書き留めておきます


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