・「塩糀パウダー」は焼き色が付きやすいので焦げないように注意・皮を上にしてからはパリッと焼けた皮がしんなりしないように蓋をせずに焼きます。
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間違いなく美味しい✨✨
塩糀パウダーは基本の「100gに小さじ1」よりも薄く200gに小さじ1で。
その代わり30分置きました!
タレを邪魔しないちょうどいい塩加減で、まあまあしっかり焼いたけど柔らか〜
そして焼き目が付きやすくて美味しそうに焼ける✨
少し前のこと…マルコメさんから頂いたものがついに無くなったので追加で購入しようとスーパー4軒回ったけど無くて💦Amazonで探して買いました、袋入りのを4個セットで😅
4個のほうが1個より全然安かったので迷ったんだけど「いっぱい使うぞー!」と決めて👍
生姜ねぎ塩ダレは頂き物があったので市販のものを使ったんだけど、レシピは自分で作れるように書き留めておきます
#鶏肉 #ねぎ塩 #生姜 #鶏もも肉 #長ねぎ #ごま油 #胡麻油 #焼き物 #塩糀パウダー #塩糀