• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 2,325

みーちゃんの晩御飯(チーズメンチカツ風/野菜のおひたし/枝豆おにぎり)

レシピ
材料・調味料
(チーズメンチカツ風)
*鳥挽き肉
25~30g
*豆腐
15g
*米粉
小匙1/2
人参
輪切り1切れ
チーズ
少々
パン粉
適量
作り方
0
人参は柔らかく茹でて細かく刻んでおく。豆腐はしっかりと水切りしておく。チーズも細かく刻んでおく。
1
パン粉は耐熱皿に広げてトースターで軽く焼き色をつけておく。
2
人参、チーズと*をしっかりと混ぜ、一口大に形成してパン粉をまんべんなくまぶす。
3
トースターで焼いて完成。(5~8分目安)
ポイント

パン粉の焼き色は薄めにつけて下さい。意外と早く焦げやすいので注意です。火が中までしっかりと通ったか確認して下さい。
☆ひき肉にコンソメや塩胡椒で味付けしてチーズを多めに入れると大人でも美味しく食べられます。

みんなの投稿 (1)
チーズが入ったチキンメンチカツ♪味付けを濃いめにすれば大人のお弁当にも(*^ω^*)
もぐもぐ! (14)