• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/30
  • 2,757

簡単!!五穀米トマト牛丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉切り落とし
150g
トマト
小2個
玉ねぎ
小1個
生姜
2cm
きざみネギ
適量
和風だし
1/2カップ
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
適量
砂糖
大さじ1
温玉
2個
作り方
1
玉ねぎを1cm位のサイズに切る
生姜を同じく1cm位の長さに千切りにする
2
フライパンにごま油をしき、生姜、玉ねぎの順番で炒める。色が変わってきたら、和風だし、みりん、酒を投入
3
肉とダイス切りにしたトマトを入れ、醤油と砂糖を加え、蓋をして10分
4
ご飯の上にのせて、温玉をのせ、きざみネギとゴマをふりかけて完成
みんなの投稿 (1)
週末料理男子、健康志向なトマト牛丼を作ってみた。温玉がいわゆるゆで卵になってしまったが、トマトの酸味がなかなか牛丼にあう!
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)