• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/10/23
  • 1,239

セミドライ林檎と紅茶のパウンドケーキ

みんなの投稿 (17)
🍎隠蜜🍎の司令を受け?
だいぶ前に、いやかなり前に😨
密かに作っていたスィーツ~(*≧∀≦*)
紅茶と林檎の風味がたまりませんわぁ😻

中に練り込んだのは林檎の皮をフープロでガーッってしたのと、小さく切った林檎。
次は胡桃も入れてみようかな❤

シローちゃん、Mikiちゃん、Hajimeさん食べ友よろしくお願いいたします。
めちゃめちゃ美味しそう~😘💕
密林檎のこの艶がまたたまんないです😆
しかも紅茶の芳しい香りがするケーキとな!?😲

お取り寄せしたい品ですね😆💕
お呼ばれに上がりました。
食べ友ありがとうございます(o^^o)

ドライフルーツシーズンになりましたね
日に透かすと透明になるものもあるので今年も楽しまないね
蜜まってるね❤︎
あ、あやちゃん、おはよーーw
私の好きなカラメル色だーーん
一瞬、干し芋も過ぎるお姿に、蜜の含みっぷりを確認できました(ロ_ロ)ゞ
美味しいはず!!
うわー、美味しそう♪
食べたいなあ♪
あ。うまそです👍🏻
紅茶ってなんかの代わりに入れるんですか?それともドバッと?それとも葉っぱ?

などなど、色々と考えてしまいます…。

で、ただいま仕込み中です 
3週連続、飽きません。
あや から sakurako
ワァ~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
ありがとうございます🙌

蜜林檎、ちょっと煮詰め過ぎましたけどその分お味も染み染み~で災い転じて福となす。
ん?
瓢箪から駒?的な

林檎の季節にハマってしまう蜜林檎祭りです。
あやちゃん♡
相変わらず美味しそうなの作ってますなー(。ゝ∀・)b
手が込んでるしむっちゃ美味しそう過ぎるー(*≧∀≦*)♪
あたしもいつか、、
いつか、、、
作りたーい(*//艸//)♡
あや から 佐野未起
Mikiちゃんの実験室の教訓?!より~🎶
食材の使いきりを意識しますたぁ🙌

林檎の皮感もなく、全体にしっとり~💃

今年も林檎祭り、始まり始まりだね❤
あや から シロー
シローちゃん、こんばんわ。

アハハ~🎶干し芋に見えるワァ。
そそ、これはあのグミになってしまった蜜林檎だす。

煮詰め過ぎの分、ガッツリ中迄染み染みでーす👌
うめがすと~(*≧∀≦*)
あや から ゆっこ
ゆっこさん、ありがとう❤
蜜林檎の季節です~ヘ(≧▽≦ヘ)♪

真っ赤な林檎見つけたらば作らずにはいられない体質?になりました。
あや から
Hajimeさんも蜜林檎にハマったわね👌

赤い林檎見つけたら、即買いしちゃう❗

仕込み中なんだぁ😏
あ、これはちょっと煮詰め過ぎの蜜林檎救済ケーキ。
紅茶はティーパック二個分ドバッて入れました。
紅茶の風味を強くしたいなら、濃いめに煮出した紅茶を足した方が良いかもです。
あや から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
マリちゃん、こんばんわ🎵
体調は安定して来たかな?

蜜林檎、お子ちゃんに火の番任せたら作れるかも~💃
沸騰させないし、放置して又温める。
最後はお日さまか、オーブンにお任せだよ🎵
あやちゃん♡
おはよう♪
体調は全く安定してないよ(^^;;
毎日つわりとの戦い〜(╥Д╥ )
まぁ安定期までは仕方ないし頑張って乗り越えるね(´•̥ •̥` )

ほほぉー♡
蜜林檎はそんな仕組みなのね♡♪
安定期に入ったら作ってみたいなー♡
林檎のシーズン終わってるかな(笑)
あや から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
マリちゃん、つわりとの戦いお疲れさま。
蜜林檎、簡単だからね❤
体調安定したらば~(*≧∀≦*)
ものすごく美味しそう❤️しっとりですね!

紅茶とりんご。なんて魅力的な組み合わせ😊🎶
あや から yoshimi
ありがとうございます~ヘ(≧▽≦ヘ)♪

紅茶に林檎の皮を入れて飲むのが好きダァー❗なんで。
パウンドにも入れてみました。
シットリしてます❤
もぐもぐ! (172)
リスナップ (24)