• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
ポイント

卵を焼く時はとにかくフライパンと油をよーく温めておく事、好みでマヨネーズを卵に足すのも美味しく仕上がりまーす

みんなの投稿 (1)
天津飯の上にかける甘酢餡は醤油ベース?ケチャプベース?
そして卵はしっかり焼く?ふわっと柔らか系?
毎回迷うんだなぁ。
皆さんのお好みは?

今回のタレは、副菜の鶏団子と野菜スープの出汁を使用しオイスターソースとXO醬で味付けしたので奥深い味わいになっておりました✌️
最初はそのまま食べてからの途中から好みで鎮江香酢を追加する事に、卵はカニカマたっぷりのふわっと系に仕上げました😊


#夜ご飯 #晩御飯#中華料理#天津飯
もぐもぐ! (88)
リスナップ (9)