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  • 2018/01/29
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クックパッドより、おから星人さんの魔法の大学芋☆

レシピ
材料・調味料
さつまいも
大1本
砂糖揚げ油
各 大さじ3
炒りごま
小さじ1/2
作り方
1
さつまいもはよく洗って、皮ごと乱切りにし、10分くらい水に浸ける。先の尖った切り方にすると、カリカリになるのでおススメ。
2
フライパンに揚げ油(私はサラダ油を使用)を入れ、砂糖を振り入れる。水気をペーパーなどで拭った1. を平たく並べ、蓋をして中火で点火。
3
パチパチ音が激しくなったら火を弱め、約10分。芋に竹串がスッと刺さるまでやわらかくなったら、蓋を取って砂糖が絡むまで炒める。
4
表面が均等に、いい具合にカリッとしてきたらお皿に盛り、炒りごまをたっぷり振りかけて完成🎵
みんなの投稿 (1)
以前にも真似っこをしたのですが、安納芋を使ったからかあまりカリッとならず、リベンジを決意したまま1年くらい経ってしまいました(笑)

ようやく、普通のさつまいもでリトライ❗️
今回はとっても美味しくできて、大満足でした✨

あと1本残っているさつまいもを、大学芋にしようか、別の料理にしようか悩んでいます😅

おから星人さん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴
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