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  • 2013/04/30
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じゃじゃ麺風肉みそナポリタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
160g
にんにく
1/2片
しょうが
1/2片
長ねぎ
1/3本
干ししいたけ
2枚
豚ひき肉
150g
サラダ油
大さじ1
すりごま(黒)
大さじ1
大さじ2
味噌
大さじ1/2強
カゴメトマトケチャップ
大さじ5
(又は干ししいたけの戻し汁)
大さじ2
万能ねぎ
適量
作り方
1
にんにく、しょうが、ねぎはみじん切りに、干ししいたけは水でもどして粗みじんに切る。(戻し汁はとっておく)
2
スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯で茹でる。
3
フライパンに油を熱し、にんにく、しょうが、ねぎを炒め、良い香りがしてきたら干ししいたけとひき肉を加えて肉に火が通るまで炒める。すりごまを加えて軽く炒め、酒、味噌、トマトケチャップを加えて調味したら、戻し汁を加えて濃度を調整し、②を加えて手早く炒め合せる。
4
皿に盛り、小口切りの万能ねぎをちらす。
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子供に人気のナポリタンを中華風にアレンジしたユニークなパスタ!味噌とケチャップ味の肉味噌があとひく美味しさです♪
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