• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2025/04/10
  • 334

メンチカツちぎりパン🍞

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
クックパッドを参考に
残しておいた揚げないメンチカツを使って
lunchでちぎりパン🍞を焼きました

ふわモッチな生地♡
ミックスベジタブル&チーズも乗せて♪

子供達は取り合いでしたー☺️💕

お花のリース🌸っぽく

#お家ご飯 #lunch #ちぎりパン #お花見グランプリ2025
おはようございます😊

美味しそう💞

メンチカツを使ってナイスアイディアだね~

カラフルなのもいいね👍️
M⭐︎ から cocco+
おはようございます✨
とっても美味しかったです♡
沢山作ってつくおき冷凍出来ますね♪
cocco+ から M⭐︎
夜、成形までやって冷蔵庫に入れておいて朝、焼いてもいいよ
M⭐︎ から cocco+
オーバーナイト、やってみたいです♡
でも夜息子くんと寝ちゃうんです🤭
cocco+ から M⭐︎
私は生地のままオーバーナイトにして朝、成形して焼くんだけどね(土日)

こねて休めずに成形して冷蔵庫へ、でも
できるよ
ただ傷みやすい材料はちょっと心配だけどね
M⭐︎ から cocco+
どんな生地でも出来るものなのでしょうか?
イマイチ分かっておらず😂
cocco+ から M⭐︎
たいていできると思うけど、
オーバーナイトするならイーストは
2gくらいに減らした方がいいよ

粉量200gに対して2gくらいね
ハードパンなら1g
M⭐︎ から cocco+
なるほど
イーストの量を変えて
オーバーナイト試してみても良いですね!

慣れてきたら…🤭
もしくはオーバーナイトのレシピ探してみます♡
平日朝はバタバタなので休日前ですね!

色々教えてくださってありがとうございます😊💕
cocco+ から M⭐︎
粉量に対して水分量が変わるので
「ベーカーズパーセント」というアプリを使うと便利よ

強力粉も色々種類があるので作って食べてみて自分の好きな粉を見つけたらいいよ
M⭐︎ から cocco+
そんなアプリがあるのですね!
知らなかったです!
パン作りは奥が深いですね☺️
cocco+ から M⭐︎
かなり奥が深いよ

私でわかることは聞いてね😄
M⭐︎ から cocco+
いつも優しくしてくださってありがとうございます✨
また色々教えてください!
もぐもぐ! (95)
リスナップ (12)