SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年は白味噌の関西風でした。
今年はアゴ出汁とぶりの入った博多風です。脂の乗ったぶり💕美味しい❣️
アゴだしはユウキ食品さんからいただいた化学調味料無添加のアゴだしを使いました。
お台所仕事お疲れ様でした〜
お台所仕事は疲れないのよね〜だって好きな事だもんね✨
とんちゃまの楽しみを 通勤電車やのんびりできるときに眺められて
幸せと楽しみのおすそ分けたくさんもらったよ〜
お正月一日間違えたと思ったよ💦
なんてね
美味しそうだね
すでに新年のおしたくは
準備万端かな
よい年をお迎えくださいね✨
一気にお正月気分🎶
今年もおつかれさまでした😌
アゴ出汁で博多風😌💖💖💖
ブリも入ってるね😋
とても美味しそうだヨ(✿˘︶˘*)💗
白味噌仕立てのお雑煮 食べたことないから味わってみたい。☺
よいお年をネ(^_-)
千秋ちやん❣️
仕事始めるより、やめる方が何倍も手間かかったよ😥
多分続けるのが一番楽だったけど、突然プツンっと切れしまったんだよね。
あんなこんな色々あったけど、辞めてよかったよ。
体調不良も治りつつあります。
まだ、おせちは途中なの。😰😓
新しい年に千秋ちゃんの素敵なお料理また見られるの楽しみにしています!
今年もお世話になりました。
来年もよろしくお願いします🤲
お正月🎍御節にお雑煮これは欠かせない!
我が家は関東の鶏肉とお澄まし仕立てのお雑煮です。
たまには違うお雑煮が食べたい❣️
そんなわけで、お国自慢のお雑煮シリーズ
昨年は白味噌仕立てのお雑煮でした!
今年はアゴ出汁でドン〜とぶりの入ったお雑煮❣️
この出汁とぶりが良いね👍
ぶりはお徳用のでも充分美味しかったです!
見にきてくれてありがとう😊
これ作った時、ゆみちゃんを思いながら作っていました🤫🥰
ほんとは食べ友にお呼びしたかった!
大晦日だから遠慮しました。
やはり、食べ友に後からだけどしちゃうね❣️
もう、ここでコメントいただいたので📝ご放念ください。
博多のお雑煮に憧れて、ぶりはお買い得の端っこ。
アゴだしはユウキ食品なんからの頂き物、(貝柱、鶏ガラは使った商品で呼び出せるのに、あこ出汁は無かった😰)
かつお菜というのはまだこちらでは手に入りません。
そのうち蕾菜みたいに出回ると良いな。
うれしいな。(✿˘︶˘*)
勝夫菜 そちらにはないんだね。
逆に雪菜がこっちなはないのよ。😄
勝夫菜は 小松菜みたいな風味のような。茎は幅広く白くて 葉はかなりスッーとして長いよ。わさわさしてる葉っぱ。確かうさかめちゃんが 葉を投稿してたかな。😊
雪菜ちゃん見つけたら味わってみたいな。😉💓💓
今 伊達巻作ってました~笑
もうお雑煮たべちゃったのかぁ
😳😂😂
お雑煮にって、その家庭 家庭で違って
SD徘徊するの超楽しいんじゃよね
(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
アゴだしの透明なお雑煮が
お上品で良いにゃ😍💕💕
我が家は田舎雑煮で、根菜をごった煮
する感じなんじゃよね😋🎶
今年もいっぱいお世話になり
本当にあんがとじゃ✨
来年も仲良くしてね🙇♂️💞
良いお年をお迎えくださいな👋😁✨
大晦日なのにまたきてくれたの❣️
最高の平成最後の大晦日になりました❣️
勝夫菜❣️見つけたら絶対投稿します!
手作りの伊達巻〜美味しいよね!甘すぎない伊達巻❣️
ゆみちゃん♪ ありがとうございました😊
綺麗なお雑煮ですね✨
博多は魚のお出汁なんですね😋
お餅も焼いてあるし手が込んでる〜食べてみたい💕
我が家は鰹の出汁にハマグリとゴボウと水菜のすまし汁に丸餅です。
お雑煮には地域や各家庭の味があって面白いですね😊
今年一年とんちんさんの素敵なスナップを見ることが出来て楽しかったです。そして優しいコメントを頂きありがとうございました。来年も宜しくお願いします🤗
この前お誕生日だったそうで。
遅ればせながらおめでとうございます㊗️
大晦日、もう全部準備は終わって紅白見てるかな?
明日のお雑煮は根菜たっぷりのお雑煮💕美味しそうだね!
それは旦那様のお母さんから受け継いだのかな?
ボンバーちゃんの実家の味なのかな?
どちらでも美味しければ、ハッピーなのね!
いつも定番のお雑煮も良いけどたまによその食べたことのないお雑煮にも魅力的なものがいっぱい❣️
毎年、1つずつ作っていこう。
私のダーリン(青大将)にも来年からは作ってあげよう。フライング雑煮。
平成最後の大晦日も、超忙しい中来てくれてありがとうございます。
来年も仲良くしてね❣️
良いお年を〜〜😊✨