• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/07/15
  • 1,342

今宵の一酒一肴『桂月 蔵出し原酒』と『厚揚げの煮浸し』

みんなの投稿 (3)
今夜も相変わらず暑いので、冷やした煮浸しで一杯です。
もんも❤️ から ち〜おん
ち〜おんさん🎶
おはよう((´∀`*))
蔵出し🍶美味しそう(^o^)
ほんで厚揚げの煮浸しオクラも入って涼しげですねぇ🎐
ち〜おん から もんも❤️
もんもさん♪
煮浸しにはやっぱり日本酒でしょ(-_^)
夏場は日本酒も冷酒に合うものしか飲みません(*^^*)こういう和食を摘んで冷酒をグビグビとグタグタやるのが好きなんですけど、独り飲みだと長くは続きませんわ(^◇^;)
厚揚げは切らずにそのまま出汁で煮てすぐ冷ましに移ったので、中までは出汁が効いてなかったので、ふりかけのちりめん山椒を振り掛けて、柚子胡椒を添えて摘みましたわ(^.^)
もぐもぐ! (184)
リスナップ (13)