SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはよう((´∀`*))
蔵出し🍶美味しそう(^o^)
ほんで厚揚げの煮浸しオクラも入って涼しげですねぇ🎐
煮浸しにはやっぱり日本酒でしょ(-_^)
夏場は日本酒も冷酒に合うものしか飲みません(*^^*)こういう和食を摘んで冷酒をグビグビとグタグタやるのが好きなんですけど、独り飲みだと長くは続きませんわ(^◇^;)
厚揚げは切らずにそのまま出汁で煮てすぐ冷ましに移ったので、中までは出汁が効いてなかったので、ふりかけのちりめん山椒を振り掛けて、柚子胡椒を添えて摘みましたわ(^.^)