SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日TomokoさんのSnap見て、豚バラはえきしおに漬けておいたので、早速ちっちゃなじゃがいも探してきました🎶
ひとくちサイズのじゃがいもがなかったから半分にカット😆
えきしお豚は一度茹でるから、脂っこくなくて、じゃがいもにも豚肉にも味がしみしみで美味しかった〜💕
しかも。
煮てる間は放ったらかしに出来たから、隣でもう一品作れちゃう嬉しいレシピ🎶
子供達は好きなものしか入ってなくて争奪戦だし、私はビールによく合うし、家族で美味しくいただきました〜❤️
Tomokoさん、美味しいお母様の味レシピ、どうもありがとう🤗✨
おっはよー←朝からテンション高い人💂笑
えきしお豚🐷いいねー♪
味しみしみで美味しそう💕💕💕
お肉も柔らかく仕上がるね👍
お子ちゃまたちにも気に入ってもらえてよかったわ💖
ふぅちゃんも🍺進んだみたいで嬉しい😍😍😍
素敵なつくフォトありがとう😊😊😊
早速来てくれてありがとう〜っ⤴︎⤴︎←がんばってテンション上げてる人😂
「肉じゃがじゃん!」って長男に言われて、「確かに肉とじゃがいもだけど、肉じゃがじゃない❗️」って議論したよ😂
2人とも自分の分めっちゃキープしてた😆
最近、豚バラブロック買うとえきしお豚にしちゃうんだ🎶
人気だったからまた作らせてもらうね〜💕
嬉しいつくフォトありがとう😍
その足で、こちらも|´-`)チラッ
Tomokoちゃんの、こちらのお料理に使った豚肉をキノコにも合わせてくれたんだね\(^o^)/
豚バラもえきしおで柔らかくてプルンとしてそう〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
ジャガイモがホクホク、そして脂身がいい感じに染み込んでて、一体感もバッチリ🌟✨💫
脂も、程よく残ってしつこくない所もまたポイントみたいだよね(。•ᴗ•。)♡
確かにビールにも合いそう☺️
私はまだ作れてないから、今度作ってみたいお料理の一つだよ😃💕
そうそう、新ジャガがホクホクで、しかもカットしたからそこから味がしみしみなの😍
豚バラも余分な脂が抜けて角煮みたいになってて美味しかった😋
私はビールだけど、子供は白米に豚バラ盛り盛りで食べてたよ😆
これは男子が好きなおかずだよね😁
桜央里ちゃんも新ジャガがあるうちにぜひ💕
えきしお豚にしておいたら、下茹でして脂は抜けても旨味はキープ出来るよね👌😊
子供達との争奪戦、その内ビールも含めての混合争奪戦になっていくんだろね(笑)😂😂😂
ヤバい(笑)
「こ」と「ん」と「ち」が並ぶと連想してしまうなんて、息子たちが毎日連呼してるせいだわ😂(笑)
もうテンションよりそっちが気になっちゃって(笑)
混合争奪戦😁⚔
それ楽しそう〜😂
じゃんけんにも力が入っちゃう😁