• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2017/06/30
  • 935

Tomoko Itoさんの料理 ♡ 新ジャガと豚バラブロックのニンニク炒め煮💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
Tomokoさんの新じゃがと豚バラブロックのニンニク炒め煮です😋
昨日TomokoさんのSnap見て、豚バラはえきしおに漬けておいたので、早速ちっちゃなじゃがいも探してきました🎶

ひとくちサイズのじゃがいもがなかったから半分にカット😆
えきしお豚は一度茹でるから、脂っこくなくて、じゃがいもにも豚肉にも味がしみしみで美味しかった〜💕

しかも。
煮てる間は放ったらかしに出来たから、隣でもう一品作れちゃう嬉しいレシピ🎶

子供達は好きなものしか入ってなくて争奪戦だし、私はビールによく合うし、家族で美味しくいただきました〜❤️
Tomokoさん、美味しいお母様の味レシピ、どうもありがとう🤗✨
ふぅちゃん💖💖💖
おっはよー←朝からテンション高い人💂笑

えきしお豚🐷いいねー♪
味しみしみで美味しそう💕💕💕
お肉も柔らかく仕上がるね👍

お子ちゃまたちにも気に入ってもらえてよかったわ💖
ふぅちゃんも🍺進んだみたいで嬉しい😍😍😍

素敵なつくフォトありがとう😊😊😊
ふぅちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさーん😆
早速来てくれてありがとう〜っ⤴︎⤴︎←がんばってテンション上げてる人😂

「肉じゃがじゃん!」って長男に言われて、「確かに肉とじゃがいもだけど、肉じゃがじゃない❗️」って議論したよ😂
2人とも自分の分めっちゃキープしてた😆
最近、豚バラブロック買うとえきしお豚にしちゃうんだ🎶
人気だったからまた作らせてもらうね〜💕
桜央里 から ふぅちゃん
ふぅちゃーん( ´ ▽ ` )ノ

嬉しいつくフォトありがとう😍
その足で、こちらも|´-`)チラッ

Tomokoちゃんの、こちらのお料理に使った豚肉をキノコにも合わせてくれたんだね\(^o^)/

豚バラもえきしおで柔らかくてプルンとしてそう〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

ジャガイモがホクホク、そして脂身がいい感じに染み込んでて、一体感もバッチリ🌟✨💫

脂も、程よく残ってしつこくない所もまたポイントみたいだよね(。•ᴗ•。)♡

確かにビールにも合いそう☺️

私はまだ作れてないから、今度作ってみたいお料理の一つだよ😃💕
ふぅちゃん から 桜央里
桜央里ちゃん、こちらにもありがとう😆💕

そうそう、新ジャガがホクホクで、しかもカットしたからそこから味がしみしみなの😍
豚バラも余分な脂が抜けて角煮みたいになってて美味しかった😋
私はビールだけど、子供は白米に豚バラ盛り盛りで食べてたよ😆
これは男子が好きなおかずだよね😁

桜央里ちゃんも新ジャガがあるうちにぜひ💕
ふぅちゃん、おこ~んち⤴(≧∇≦)/←いつでもこの域(笑)😂😂😂
えきしお豚にしておいたら、下茹でして脂は抜けても旨味はキープ出来るよね👌😊

子供達との争奪戦、その内ビールも含めての混合争奪戦になっていくんだろね(笑)😂😂😂
ふぅちゃん から 真希
真希さ〜ん😂

ヤバい(笑)
「こ」と「ん」と「ち」が並ぶと連想してしまうなんて、息子たちが毎日連呼してるせいだわ😂(笑)
もうテンションよりそっちが気になっちゃって(笑)

混合争奪戦😁⚔
それ楽しそう〜😂
じゃんけんにも力が入っちゃう😁
もぐもぐ! (86)
リスナップ (16)