SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
珍しくふきのとうを発見❣️👀
天ぷらは作るのが苦手なので😂
旬の牡蠣も入れてアヒージョにしてみました。
・
下処理をよくしても、ふきのとうの苦味が
キタワァ(n‘∀‘)η
ふきのとうの苦味があるので、牡蠣が甘くて愛おしい😆😆
うっかり息子に言うの忘れて食卓にだしたら、
息子、芽キャベツかと思って食べたらしく、
悶絶してました😂😂😂🙏🙏🙏
ごめんちょ(´>∀<`)ゝ
・
牡蠣の濃厚さとふきのとうの主張が強いかな、と思ったので、
カベルネ・ソーヴィニヨン(赤)にしてみました。
スッキリ飲みやすい赤です😍
たぶん、どんなお料理にも合いそうです☝️
・
サントリー様♡
SnapDish様♡
新しい体験させていただきありがとうございました~😄
・
#牡蠣とふきのとうのアヒージョ
#フォルタンリトラル
#カベルネソーヴィニヨン
#サントリーカベルネ・ソーヴィニヨン
#サントリーワイン
#旬の素材でお料理
#アルモンデ
#アルモンデ料理
#家飲み #家飲みワイン
◉材料
・牡蠣(加熱用) 1パック
・ふきのとう 1パック
・しいたけ orマッシュルーム
・アルモンデ野菜(ミニトマト、パプリカ)
・オリーブオイル 適量
・ニンニク 2個
・唐辛子 1本
・塩 少々
・ブラックペッパー
◉牡蠣の下処理
・ボウルに塩水をためて、水を数回変えて洗います。
・キッチンペーパーで水分をよく拭き取ります。
・フライパンで両面ぷっくりする感じに焼いておきます(焼かずにそのままでも可)
◉ふきのとうの下処理
・根元の茶色いところを切り落とします。
・たっぷりのお湯に塩を入れて4分ほど茹でます。
・茹でたら冷水につけておきます。30分以上~
(途中で数回水を変えます)
・キッチンペーパーで水分を拭き取っておきます。
①あとはオリーブオイルにニンニク(スライス)と唐辛子を入れてふきのとうとしいたけを入れて加熱します。
②ふきのとうにオリーブオイルが染みたら、下処理した牡蠣を入れて、塩とブラックペッパーで味を調えます。
③あればミニトマトやパプリカなどをいれて、数分加熱してできあがりです。
味の好みでコンソメ顆粒などを加えてもいいかも。
ムスコくんが
間違えて(。・н・。)パクッって
しちゃったのがわかるわ😂😂
牡蠣とふきのとうのアヒージョ✨
私も食べたいなぁ︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
来てくれてありがとう~⸜( *>ω<*)⸝♡
パッと見分からないよねー😆
芽キャベツのつもりで食べたらびっくりするわ🤣🤣
わたしもふきのとうは久しぶり!
大人味のアヒージョ、
やっぱりお酒のお供だね!
からちゃん♡
一緒にたべよう!
ヽ(*゚∀゚)ノ🍻ヽ(゚∀゚*)ノカンパーイ
こんばんは😊✨
ふきのとうってそんなに
苦味あったっけ?ってくらい私も久しく食べてません〜何年か前に天ぷら屋さんで食べたくらいかな。
でもその苦味が美味しいって人も沢山いますよね。息子さんには苦がったよね💦
牡蠣の濃厚な味と甘さ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
テンション上がるくらい食べた〜い🤤
凄く美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
来てくれてありがとう~😍
わたしもふきのとう、めちゃめちゃ久しぶりです。なかなか見ないですよね💦
芽キャベツかと思って食べた息子はフリーズしてました🤣🤣
でも牡蠣は濃厚でめっちゃ甘かったです
・:*:・(*˘︶˘*).。*♡・:*:・
今度はタラの芽でやってみようかな😆←芽キャベツでやってやれ
芽キャベツと思ったら、まさかの予想を覆すほろ苦さにびっくりしたでしようね。
この経験が大人の階段を登る♪
牡蠣と蕗のとうのアヒージョ💕
ワインとのコラボがお洒落💕
ありがとうございます!!
息子、芽キャベツと思って食べたらしくて、あまりの苦さにフリーズしてました🤣🤣🤣
今度芽キャベツで信用回復しなきゃかな😆
牡蠣は安定の美味しさでした~🙆♀️🙆♀️🙆♀️
そして芽キャベツをふきのとうの代替えにしてた時あったほど似てると思う👍👍
ふきのとうと牡蠣のアヒージョ
もう美味しさしかないわ😍😍
こんばんは~☆。.:*・゜
来てくれてありがとう~︎✿·͜·
ふきのとうがあるのって珍しくて、わたしも随分ふきのとうを食べてなかったから、すっかり苦味を忘れてたよ🤣🤣
ほんと芽キャベツそっくりだよね😆
今度息子に芽キャベツとふきのとう混ぜてロシアンルーレットみたいにしてだそうか😂←やめといてやれ
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ころころ可愛いふきのとう😍
動画でどんどんオイルでツヤっと
次第にくたっとしていくさまが
めちゃくちゃ美味しそうで
朝から🤤🤤🤤な顔に......🎶
ふきのとうの苦味で牡蠣の甘みが
愛おしい💕とか
めちゃ美味しそうなそそられワード😍
ふきのとうって天ぷらくらいしか
思いつかなくて揚げ物が出来ない私は
スルーしてたんですが
こんな風にアヒージョにしても
良いんですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
🍷と合わせて幸せなひととき😋
私もおじゃましたいくらい(ノ≧∀≦)ノ
おはようございます(*´▽`*)ノ))
動画も見てくださったんですね!
ありがとうございますぅぅ(人´∀`*)
天ぷらを揚げるの苦手なんで、アヒージョにしてみたよ!
てか見た目芽キャベツだから息子は悶絶してました🤣🤣
大人のアヒージョです😅
牡蠣はやっぱり美味しい( ´Д` )
この冬また作りたいです~
にゃんぺこさん♡
一緒にのもー(*´罒`*)💗
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
どんなロシアンルーレットやねん🤣🤣
どれ当ってももれなく苦い🤣🤣
ふきのとうもある🥰
大好き😍
昔は庭にちょっとだけ採れてたふきのとう🌿
買ってこようかな❤️
こちらにもありがとうございます~
春先の食材って短いだけにホント見つけると買っちゃいますよね~
お庭にふきのとう😍🙌
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー