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手料理
  • 2024/12/01
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今夜解禁しました!紀州南高梅で造ったブランデー梅酒です

参考にしたレシピ
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レインボーブリッジを封鎖して開催日された「GRAND CYCLE TOKYO」から帰宅してのおうちご飯では、6ヶ月前にブランデーとガムシロップで作られた氷砂糖に漬け込んでいた南高梅の梅酒を解禁!🍸
せっかくなのでおつまみは自家用薫製器で燻したTOKYO-Xの豚バラベーコンにしました🍴
南高梅の梅酒は自画自賛となりますが、本当に最高の出来で、大手梅酒メーカーのブランデー仕立て,エクセレント,5年熟成物よりも遥かに芳醇な香りと深みのある味に仕上がっていました✨️
今回作った梅酒は6L(3L×2ボトル)になりますが、お正月まで残っているか心配です…😆✋️✨️(笑)
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