• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/17
  • 83

スウィート山食パン 左の一山シナモンシュガー巻き込み

レシピ
材料・調味料
220ml
35g
砂糖
大さじ4
小さじ1弱
マーガリン
50g
強力粉
300g
薄力粉
60g
スキムミルク
大さじ3
イースト
小さじ4分の3
シナモンシュガー
適量
作り方
1
一次発酵までホームベーカリー
2
3分割して、まるめて、ベンチタイム15分
3
成型して型に入れて2次発酵60分
4
ドリール、霧吹きして、170度で30分焼く
みんなの投稿 (1)
暑いので、食パンだけ焼きました。
この時期、中にいろいろ入れるのも躊躇するよね。
夫と2人、毎日1枚ずつしか食べないから。

一山だけシナモンシュガーまきこんで、あとはシンプルに。

パンが焼ける時の匂いはホントにハピハピ!
これだからやめられない。