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たまたま手に入ったオイルコートされていないレーズンで酵母作りを始め、たいしてシュワシュワしなかったのですが、見切りをつけて絞り。
中種を作ろうか迷った挙句、とりあえずストレートで無防備にもカンパーニュ焼いてみました💦
昨日の夜(22時頃)から仕込んだのになかなか膨らまず、焼きあがったのは夕方17時💦
クープなんて全く開かず、ぺったんこ〜な焼き上がりでした💧惨敗😭
でも、味は酸っぱくもなく、普通にパンでした✨それだけが救いです😆
ふすまとグラハム粉も入れたので風味豊かでした💕
今度は中種作ってリベンジ…できるかな〜😅
ちょっとー!!ワケわからん酵母がこんなにも美味しくて出来ちゃったの~\(^^)/ すごーーい👍
美味しかったでしょ?
ふすま粉もグラハム粉もなんて、いい香りだね~(^ー^)
次も絶対美味しく焼いちゃうんだよな♪(^ー^)
やったね~
嬉しい食べ友ありがと~❤
すごいね❗️初酵母で 美味しいパンが出来るなんて❗️👏👏👏
私の初酵母パンは、酸っぱいパンだったよ😅
私、レーズンは上手くいったことがなくて、今だに手付かず…(笑)
入院してたから、また酵母起こしから始めなくちゃ🎵
食べ友 ありがとね❤️
はやちん、レーズン酵母完成おめでとぅー♬
こんだけ焼けたらウハウハだよー!
私なんてスリッパみたいなんやった!!
膨らみにくいものも入っていて、この焼き上がり!すごいよ~💓
私の最初はゾウリムシやったなぁ(遠い目…)
やっぱりイーストとは違うよね!
お久しぶりです✨
すごーい!
私、まだ、ストレート法で成功したコトないんですよー!
キレイに焼きあがっていますね✨
とってもおいしそう😍💕
フンワリとはしてましたし、味は悪くなかったです😅
ただ、私のイメージのカンパーニュと違ったので💧
根気、ですね😆
そうなの、わけわからんかったのよ😅
どうせ失敗するなら、私専用パンに‼️っと思ってふすまとグラハム粉入れたのよ〜
そしたら案外、味は美味しかったし、フンワリしてた💕
でも、次、どうかな〜
とりあえず酵母は出来てたって事だよね❓😅
おかげんどうかしら❓
私も酸っぱいんだろうな〜って思ってたけど、そんな事なかったのよ💕
酵母液まだ残ってるから、これからどうしよっかな〜😅
btnonちゃん、レーズン苦手なの❓
いつも何の酵母❓林檎とかヨーグルトだったかしら❓
2日も一時発酵するんですか❓
私なら途中で失敗と諦めてしまいそう😅
知らないが故の無謀ぶりでしたね💦混ぜ物は膨らみづらいなんて〜
どうせ失敗なら私専用に、とふすま&グラハム粉を入れちゃいました。
味は美味しかったです✨
完成❗️なのかな〜
一応膨らんだからね😅
チビは自家製梅ジャム付けて食べてくれたよん🎵
スリッパ〜😆💦
面白い表現😂
皆さんのお話聞くと、初回にしては成功✨っと思っていいのかな😁
たまたま手に入ってしまったのよ〜レーズンが😅
これからどうするかな〜💧
やけに時間かかるし、難しいよね😑
うさかめちゃんはゾウリムシ⁉️😂
皆さんの表現が面白いわ✨
お呼び出しして、すいません💦
ありがとうございます💕
中種を作る暇がなく、でも、どうにかしたくて失敗覚悟でやっちゃいました😅
以前教えていただいた【今日の酵母くん】参考にさせていただいてます‼️
私ギュッと重た〜い何か(パンと呼べるかどうかも危うい)になってましたよ😅
焦らず気が向いたときにまたやろー、くらいの気持ちの方がうまくいく気がしますよ😀
私の初めては膨らんだけれど、にっがーいパンができました。笑
美味しくできるなんて素晴らしい✨
今冷蔵庫にレーズン+りんご酵母液が待機してるけど、、なかなかパン生地仕込む気力がでなくて🙍笑
低音冷蔵庫発酵で、3日くらいを目処にダラダラ焼こうかな😂
みなさんのお話聞いてると、初めはスリッパやゾウリムシだったと〜😅
分かんないだらけで始めた割には良く出来たのかなっと思いました😊
焦らずゆっくり、ですね〜
冷蔵庫の酵母ちゃんが悪くならない程度にボチボチやってみます😁
苦かったのね😅
低温冷蔵庫発酵って、
三日間ずっと冷蔵庫に入れっぱなし❓
ストレート❓中種❓
もう、わかんないことだらけ〜😩