• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2025/04/16
  • 152

豆苗とチーズのはんぺん卵焼き

レシピ
材料・調味料
2個
はんぺん
1枚
豆苗
1パック
胡椒
適量
シュレッドチーズ
適量
作り方
0
はんぺんを袋の上からモミモミしてつぶす。
豆苗は細かく刻む。
1
1をビニール袋に入れ、そこに卵を割り入れて塩胡椒をし、シュレッドチーズも加えてモミモミし、よく混ぜ合わせる。
2
卵焼き器に2を広げて平らにし、弱火でゆっくり焼く。
下面が焼けたらお皿にひっくり返して、また卵焼き器にすべらせて入れて裏面を焼く。
みんなの投稿 (1)
なんとなく思いつきで作ったら、ふわふわで美味しくて嬉しかったこちら。

ビニール袋で混ぜ混ぜしたら、卵焼き器て簡単にできちゃいます♪

また作ろう〜(*^^*)

#晩ご飯 #副菜 #卵焼き
#はんぺん #豆苗 #チーズ
もぐもぐ! (90)
リスナップ (11)