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手料理
  • 2014/02/15
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適当ステーキガーリック飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
冷凍ご飯
4人前
特売ステーキ肉
180g
にんにく
1粒
こしょう
適当
バター
小さじ1
創味のつゆ白だし
小さじ2
醤油
小さじ2
料理酒
小さじ1
オレガノ
1パラパラ
オリーブオイル
適量
作り方
1
冷凍ご飯を解凍しておく、ステーキ肉は包丁の背で叩いて塩コショウで下味をつけておく。フライパンにオリーブオイルをひき輪切りにしたにんにくを入れて弱火で炒める
2
にんにくの香ばしい香りがしてきたら
解凍したご飯を強火で炒める
塩コショウ、創味の白だしを入れてまた炒める。
最後に醤油とバターを入れてガーリック飯は完成
3
フライパンにステーキをのせ片面いい色に焼けたら料理酒をいれ後後の焼き方は
自由です。
最後に残った肉汁に醤油を入れたからソース完成
4
ガーリック飯を皿に盛って、ステーキを上にのせてソースをかけて、オレガノを
パラパラかけて完成
ポイント

ご飯が和風の為ガーリック飯

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