• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2025/06/05
  • 498

和風アルモンデアヒージョからの卯の花

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
昨晩のアヒージョが少し残ったので
そのオリーブオイルと具材を再利用して
卯の花を作りました

卯の花はわりと油を多めに使うので
アヒージョ再利用、ちょうどよかったです🙌

アヒージョの具材にしたカニカマも 
枝豆も椎茸も茗荷も山椒の実も卯の花に合う!

アヒージョの大根は食べ切ってしまったので
人参とエリンギと青ネギは追加しました

かつて母は煮魚の煮汁を再利用して
翌日に卯の花を作っていましたが
アヒージョの翌日の卯の花もアリでした☺️

#卯の花#おから
もぐもぐ! (101)
リスナップ (8)