• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2024/02/03
  • 276

白ワインと相性の善いピッツァです

みんなの投稿 (10)
昨年通ったワイナリーで愛好家の皆さまと造った甲州ワインが届いたので、久しぶりに薄力粉やバターを使って発酵させた生地からピザを作りました🍴
白ワインなので具材はモッツァレラなど4種のチーズのみです。ニンニク好きなので味を強めにしましたが、トマトの酸味とチーズと白ワインって相性が善いんですよね~😆🍷✨️(笑)
モッツァレラが~😍
なんて美味しそうなピッツァ🍕
のびてます~♡
わぁー
美味しそう~🎶🥂🎶
motohiroさん こんにちは☺︎︎

美味しそうꕤ︎︎·͜·やはり、モッツァレラ4種使うとモッチリ感と伸びが凄いですね✨
わたしもチーズもたっぷりトロトロッでニンニク強め好きです*ˊᵕˋ*
motohiro から fumfum
ありがとうございます🎵
ピッツァの主役は生地とチーズですから、フランチャイズ店のようにベーコンや蒸し鶏やトウモロコシなどのサイドメニューは必要ありません(笑)
それよりは小麦粉は全粒粉で、トマトとニンニクとバジルペーストを合わせて作ったベース生地に拘ると、普段よりもワンランク上のピッツアに仕上がりますので、是非ともお楽しみ下さいね~😄✋️✨️
motohiro から みったん
今年はとっても美味しい甲州ワインができましたので、シンプルで相性の善い4種類のチーズだけでクワトロマルゲリータを作ってみました。生地は薄めのクリスピーにしたねで、サクサク食べれて美味しかったですよ~😄(笑)
motohiro から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
大好きな4種チーズのマルゲリータですが、全粒粉を使うことで耳まで美味しく仕上がりますので、是非ともお試し下さいね~😄✋️✨️
素晴らし過ぎます!料理全てお洒落で。
motohiro から りさ
いつも嬉しいコメントを戴きありがとうございます🎵
今週もお疲れさまでした。素敵な三連休をお過ごし下さいね~😄✋️✨️
noe
わモトヒロさんお久しぶりです🤗
うわ〜ピザ🍕まで焼いちゃうんですか?
めちゃくちゃ美味しそう🥰
白ワインにあいそ〜🫶
もぐもぐ! (131)
リスナップ (20)