• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 58リスナップ
レシピ
作り方
1
ストロベリーチョコとホワイトチョコを細かく刻み、50℃くらいの湯せんにかけて溶かしていく(ピンクの色を柔らかくしたかったので、ホワイトを混ぜました)
2
チョコが溶けたら、“いちごミルクグラノーラ”と“プティマシュマロ”を加えてよく混ぜ合わせる。
平らな容器にクッキングペーパーを敷き、チョコを均等に広げる。
3
☆のドライ苺、ドライクランベリー、クッキー、パンプキンシードを生地に差し込むようにしながら、バランスよく埋めていく。
4
冷蔵庫で1時間以上冷やし、お好みの形に切る。
みんなの投稿 (3)
“友チョコ”のお返しにピンクのチョコバーを作りました。初めて買ってみた『いちごミルク味グラノーラ』これに合わせてチョレートもストロベリーチョコを使って春っぽくしてみました🌸
中に入っていたドライいちごやクランベリーを取り出して、トッピングとして使用しました。
小さめのマシュマロも混ぜ込んでいるので、まとまりやすく、断面もアクセントになります💕
いちごの優しい香りとサクサク感で、これとっても喜ばれました🍓🫐🎃🍫
#ホワイトデー #バレンタインデーお返し #チョコレートバー #いちごのチョコバー #おやつ #お菓子
ちゃべさん💕こんにちは👋😃
うわあ~🤩
とっても綺麗なチョコレートバーですね😍😍😍

ストロベリーチョコにドライいちごやクランベリー!マシュマロも入ってるから、切った時もインパクトがあって美味しそうに仕上がりましたね😋😋😋

ほんと、春らしくって🌸
しかも色合いが素敵すぎ😘
優しい苺の香りとサクサク感!
あー!食べてみたいです🤤

ちゃべさんのお友達が羨まし~い🤩
ちゃべ から みよぱ
さん🧡こんにちは🌸
いつも温かなコメントをありがとうございます🙇💕💕 幸せ(*˘︶˘*).。.:*♡
私は簡単なものしか作らず(イャ、作れない💦)今回も手間がかからないもので済ませました(^_^;)
中々自分の口には回って来ないのですが、女性や子供達には桜色はとても喜ばれました💕︎(◍>ᴗ<◍)

キッチンの窓から見える桜並木の花もどんどん開花してきました。あの優しい色を見ると、胸が(⸝⸝⸝⸝>_<⸝)❤︎キューンとしてきます🌸
移りゆく春を精一杯楽しみましょうね🤗💓

みよぱさんも良い週末をお過ごしくださいね
🌱🌸.•*¨*•🍃🌸.•*¨*•🌸🌱.•*¨*•
もぐもぐ! (223)
リスナップ (58)