SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏で桃が終わってしまいました。最後の桃で作った残りのバッター液で、バナナと黒いブドウのクラフーティを作りました。
生クリームやバターを使わない、いつもと違うレシピです。卵に対して牛乳を多すぎるくらい使って家庭らしく、楽しかったです。
#クラフーティ #クラフティ #フランスのデザート
今回初めて見つけたブロガーさんのレシピです。多分年配のフランス人女性だと思います。
ホームページの最初に大きく「美味しい料理をするには、高価な食材はいらない。必要なのは良いレシピだけ」って、書いてあったので、この考え方、いいな!と思いました。今度お見せしますね。
私もこのレシピ楽しみにしてますね😊
ほんとに撮影のポイント
失敗しながら身につけるしかないですよね😭
粉砂糖溶けてしまうの私も経験しました💦
撮影に自信がなくて、いつもボーイズを大きく撮って誤魔化そうといるんですが、頼りすぎてもなんの写真だかわからなくなってしまうし、むずかしいですね。
レシピ、後日書きに来ますね:)