• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/04/21
  • 70

次男・私弁当&おにぎり🍙

みんなの投稿 (3)
塩糀パウダーをふりふりして、しっかりめに下味をつけた鶏胸肉を揚げてみました。
ちょっぴり放置しすぎてお肉が茶色になってしまいましたが、何もつけなくてもおいしいので、お弁当には大正解😊

鰤の玉ねぎ塩糀漬
鶏天&蓮根天
しらたきの五目煮
雪菜の花のお浸し
芋もち
ゆで卵&プチトマト

(肉そぼろおにぎり)

#お弁当
おはようございます😃

わぁ〜、今日もバラエティー豊かなお弁当💕お肉もお魚もあってたんぱく質たっぷりで次男さんの身体も喜びそう❣️

塩糀パウダー、たまねぎ塩糀漬けと楽しまれてますね〜✨

軽く塩気があるので柔らかくも仕上がるし、そのままいけちゃうところも嬉しいところなのも嬉しいですよね。

わが家も炒めもの揚げ物の直前にもふりかけちゃってます🤭
tamagomagomago から リンリン
リンリンさん、ありがとうございます😊

次男、筋肉増強キャンペーン中らしく(高3なのに🥲)肉卵魚大歓迎だそうです😂

塩糀パウダーは、私にとってもはや塩胡椒と同じ扱いです😁調理中は手もとに置いておいて、リンリンさんと同じく、炒め物直前にもふりかけちゃいます😊

塩味と一緒にほのかな甘みもあって柔らかくも美味しくもなるのが嬉しいですよね😊
もぐもぐ! (84)
リスナップ (5)