SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手羽元は軟骨までトロトロ♡
大根もしみしみ〜(。>∀<。)
大根つながりバンザーイ*\(^o^)/*
煮汁は、醤油、酒、みりん、砂糖かな?
まず大根は米のとぎ汁で下茹でしてアク抜きしておいて、手羽元をネギの青いところと生姜と一緒にアクを取って圧力鍋で20分くらい煮込んでから、酒、味醂、砂糖、醤油、お酢、ニンニクを入れて再加圧。
味を見て良ければ大根も入れて再度煮込んで、一旦冷まし味を含ませてるよ♡
私、圧力鍋ないんだけど、普通の鍋でもいいかな?
頑張って作ってみるね♬*゜
2度くらい冷まして温めてをすると、しっかり味がしみるよ(*´◒`*)