• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 805

手羽元と大根の煮物♡

みんなの投稿 (11)
昨日から仕込んだ手羽元と大根の煮物♡
手羽元は軟骨までトロトロ♡
大根もしみしみ〜(。>∀<。)
おっと!大根煮物繋がり♡以心伝心かしら(∩´∀`∩)
いく❤️ から ゆっこ
ゆっこさんとこも見てきたよ〜♡
大根つながりバンザーイ*\(^o^)/*
いくちゃん、これ作りたいんだけど、どう仕込むのー?
煮汁は、醤油、酒、みりん、砂糖かな?
いく❤️ から まるちゃん
まるちゃん、私はお酢をたっぷり使ってるよ♬
まず大根は米のとぎ汁で下茹でしてアク抜きしておいて、手羽元をネギの青いところと生姜と一緒にアクを取って圧力鍋で20分くらい煮込んでから、酒、味醂、砂糖、醤油、お酢、ニンニクを入れて再加圧。
味を見て良ければ大根も入れて再度煮込んで、一旦冷まし味を含ませてるよ♡
まるちゃん から いく❤️
いくちゃんありがとう~♡
私、圧力鍋ないんだけど、普通の鍋でもいいかな?
いく❤️ から まるちゃん
私は時短のために圧力鍋使ってるけど、普通のお鍋でも、しっかり煮込めば大丈夫だよ!
まるちゃん から いく❤️
は~い💕細かく教えてくれてありがとね~♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
頑張って作ってみるね♬*゜
まるちゃん から いく❤️
冷ます煮るの繰り返しをすればいい?
いく❤️ から まるちゃん
いえいえ(*^^*)
2度くらい冷まして温めてをすると、しっかり味がしみるよ(*´◒`*)
まるちゃん から いく❤️
はい!わかりました♡
もぐもぐ! (116)
リスナップ (10)