• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/24
  • 856

ピカタパスタ

レシピ
材料・調味料
鶏胸
一枚
小麦粉(まぶし用)
適量
バター
少量
少量
にんにく
1~2片
小麦粉
大さじ
レモン汁
2~3大さじくらい
熱湯
400ml
コンソメ
一個
塩コショウ
茹でパスタ
適量
オリーブ
分量
作り方
0
鶏胸を適当に切って小麦粉をまぶす。
1
油とバターを火にかけて鶏肉を炒める。
焼き色がついたらとっておく。
2
ニンニクを火にかける。
香りが立ったら小麦粉を加えてよく混ぜる。
3
レモン汁、熱湯、コンソメを加えてかき混ぜる。
4
沸騰したら鶏肉を加えて、ソースを煮詰める。
5
パスタとオリーブを加えて混ぜる。
火を止める。
みんなの投稿 (1)
#パスタ #レモン
もぐもぐ! (32)