• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/04
  • 554

みそまかせて、そぼろアレンジ!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
そぼろを鍋で温め50ml水をたします
2
暖かくなったらみそまかせを入れて混ぜる

水分なくなる直前に火を止め
できあがり!
ポイント

そぼろの味が濃いと、
ものすごく濃いです。

私の家は薄味なので店を入れたららちょうどよかったですが
豆腐の上だけではしょっぱいということで、
水菜を下に敷いて緩和させました!

みんなの投稿 (1)
前日のそぼろが余ってしまったけど
2人分はないので...
いただいたみそまかせで
味変!
だいぶ味が濃くなったので
水菜の上に豆腐、その上に味噌そぼろをオン!

すごい簡単なリメイク!
旦那さんは昨日のそぼろと同じと思っていませんでした😄
味が濃いからサラダたくさん食べられます😉
#サラダ#リメイク#醤油系そぼらから味噌 #
もぐもぐ! (22)