• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2025/01/27
  • 144

塩糀パウダーでふんわりカレイ煮付け

レシピ
材料・調味料 (2人分)
カレイ
1枚
鰹出汁
300ミリ
醤油
適量
味の素
適量
コリアンダーシード
適量
プラス糀 生塩糀パウダー
出来る
作り方
1
フライパンに鰹出汁を入れ、温めてから醤油、味の素、コリアンダーシードを加える。
2
あらかじめカレイに塩糀パウダーを振りかけて5分位置く。
3
付け合せの大根も一緒にカレイと落し蓋をして中火から弱火にしながら15〜20分煮る。
菜の花はさっと出汁にくぐらせる。
ポイント

塩糀の効果で身はふわっと柔らかく、コリアンダーの香りが爽やかな見た目は和食、食べればエスニックなカレイの煮付け。

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #おつまみ#塩糀パウダー#カレイ煮
もぐもぐ! (111)
リスナップ (8)