• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛ひき肉
1lb
タマネギ
1/2
パン粉
1 cup
ガーリック生
3欠
オニオンパウダー
少々
砂糖
ひとつまみ弱
塩コショウ
少々
スモーク液
小さじ1弱
ウスターソース
大さじ1
ナツメグ
ひとつまみ
パプリカパウダー
少々
赤ワイン
大さじ1
タマネギ
1/4
マッシュルーム
1 cup
塩コショウ
少々
バター
(炒め用分量)
赤ワイン
小さじ1
オニオンリング(トッピング)
4コ
作り方
1
☆の分量タマネギとガーリックを小さめみじん切りにして☆の材料を全て粘りが出るまで混ぜ合わせて下さい。

混ぜて見てベチャベチャな場合はパン粉を少しづつ足してみて下さい。
少しみずっぽい位ならジューシーに仕上がりますのでパン粉は控えめをオススメします^^
2
★の分量タマネギは粗めのみじん切りにして飴色になるまでゆっくりバターで炒めます。

飴色になったらマッシュルームと他の材料を入れ香りが出たら器に入れておいて下さい。
この★はバーガーのトッピングになります。
3
☆を丸めて形を整えたらBBQグリルで両面焼きます^^
焼くと丸くふくらむので出来るだけ平たく整えるのがベストですよ。

あとは盛り付けて完成です^^
ポイント

オニオンリングはホットケーキミックスを使って揚げるのも甘みがあり美味しいですよ^^

みんなの投稿 (1)
手作りチーズバーガーにオニオンリングを追加してみたら。。。歯応えがグンっと上がりました^^
もぐもぐ! (107)
リスナップ (2)