• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/05/07
  • 944

骨酒_サヨリ

みんなの投稿 (9)
こんがりと焼いて超熱燗を注げば美味しい骨酒の完成です。出汁をとっても良い風味です。
もんも❤️ から hisoka7
腹黒美人が…ლ(ʘ▽ʘ)ლ笑♪
こんちは〜。魚に(笑)惹かれてコメントのこします(^◇^;)そのまま焼いて食べても美味しそうですね。
美人さんの骨だ~😆www
hisoka7 から もんも❤️
もんもさん、こんにちは~
背骨は美しいでしょ~~^^
hisoka7 から yukirin
ゆきりんさん、コメントをありがとうございます。っ、身の付いたところにでもしてもらえると良かったんですよ。骨だけじゃ、コメントもらうのも申し訳なくてww
サヨリは姿が美しいのですが、腹が黒く、骨が△で棘があるので食べるには少し痛いのです。でも、好い出汁が出るので、骨酒か出しを取るのに干しています。。
hisoka7 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、こんにちは~
キレイな女性と魚の骨には棘がある!? 爆
yukirin から hisoka7
お返しのコメントありがとうございます(o^^o)

骨酒飲んだことないので酒好きとして機会があれば是非チャレンジしたいとおもいま〜す(^o^)
hisoka7 から yukirin
骨酒はヤマメ、アマゴ、イワナといった川魚でよく見かけますが、海ではチビカサゴで良く作ります。中骨の骨酒で美味しいのは、サヨリ、キス、ハゼですね。いい出汁が取れます。
干してこんがりと濃いめのキツネ色に炙り、超熱燗を注ぎ蓋をして蒸らします。美味しいですよ〜
もぐもぐ! (89)
リスナップ (12)