• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/22
  • 787

究極のTKG

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
炊きたてご飯
一膳
生卵
一個
出汁醤油
お好みの量
作り方
1
熱々の炊きたてご飯に先ずは生卵の白身だけ投入し、半熟位に火が通るように満遍なく混ぜる。
2
次に生卵の黄身を投入、出汁醤油をお好みで回しかける。
3
黄身と出汁醤油も混ぜ合わせ、満遍なく混ざった所で一気に頬張る👍
ポイント

時間勝負です‼

みんなの投稿 (3)
堪らんっ‼
会長(・Д・)ノ‼︎
久々にレシピきましたね(^ー^)ノ‼︎
試してみたい〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
あきら から まる(丸大豆)
これは草津の「馳走とし藤」の大将から教えてもらいました^_^!
常連さんから伝授されたらしいです🍳
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)