• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2025/02/10
  • 173

10年ぶり ベーグル

みんなの投稿 (7)
皆さんの料理見てて、しばらくぶり(10年以上かな?)にベーグル焼いてみよっかなぁ🤔
と、思い立ち焼いたベーグル☝️
しかし、1度目の焼き🥯……2次発酵中、途中で気がついた……あっ😱今、発酵させてるの薄力粉だ‼️
強力粉と全粒粉を入れてコネコネしたつもりが……
カウンターに出てるの薄力粉🤣
とりあえず、そのまま続行……どうなるの❓と、思いつつ…一応出来たけど…
少し平気味ベーグル……と言って良いのかな😂
2度目、気を取り直して作ったのがこちら、
ジャン🙌
ちょっとシワってなってるね😂
全然美味しくいただけるけど……
もう少し(少しじゃないかも😅)勉強します५✍

成功ではないけども、載せてみた(~_~;)
#ベーグル
おはようございます。大成功にみえますよ💕🤗
akiko から 19 Boys & 野鳥
おはようございます☀️
優しい〜♡⃛お言葉、ありがとうございます😭

もう少し、表面が”パンっ”ってなって、つやつや感も欲しかったです😅

私の実力はこんなもんかもですね😂
19 Boys & 野鳥 から akiko
40年間いろいろなベーグルを食べてきましたが、いろいろなタイプのベーグルがありますよ。歯応えや香りは見た目と同じかそれ以上に大切ですし。もちろん練習して好みのイメージにすることも大切かも知れませんが、これは......おいしそうだとおもうなあ。自信を持っていいと思います:)
akiko から 19 Boys & 野鳥
嬉しいです·͜·ᰔ
ありがとうございます🙂‍↕️

アメリカに在住だと、ベーグルは色々ありますよね💕︎

励みになります💪
10年以上とは思えないくらいのクオリティです✨
とってもおいしそうです💕
akiko から としちゃん
まぁ〜😱
ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

としちゃんさんの、パン類見ましたけど……
足元にも及びません😭
粉類間違えるところから素人丸出しです🤣

良かったら、教えてください🙏
もぐもぐ! (107)
リスナップ (11)