• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/12/01
  • 83

とろろ蕎麦

みんなの投稿 (1)
夫に頼んで長芋をすってもらいました。
私は里芋でも手が痒くなります。長芋なんか触ったらもう大変な事に。
ただ、、食べるのは好きなんだよね。
ザルにした方がおいしいと、思ったけれど、
寒いし、暖かい蕎麦の方がいいと夫さん。
一旦冷たい水で蕎麦を締めてから、
改めて沸かしたお湯を通して温めました。
かけつゆに、竹輪、ほうれん草、椎茸、ネギをいれて、そこにとろろをのせて、、、
おいしくいただけました。
ハピハピでーす。
もぐもぐ! (5)